No me esperaba yo que hubiera tanta demanda de la receta. Es un plato que, por lo menos en mi tierra, se comía todos los viernes de Cuaresma, con algunas variaciones-con bacalao o sin el-y que le gusta muchísimo a uno, cuando no es niño y se lo tiene que tragar si o si, no se si será por el recuerdo de aquella época o porque está realmente bueno.
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Ingredientes
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-1kg de garbanzos (esto para mi casa, cada cual que lo adecue)
-3 huevos duros
-4 rebanadas de pan
-3 dientes de ajo gordos
-perejil
-2 cebollas
-patatas ( la cantidad que se quiera)
-sal
-pimienta
-espinacas
-1 pimiento seco
Se ponen los garbanzos a remojo el día anterior
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Se ponen a cocer los garbanzos cubiertos de agua con un chorreon de aceite. El pimiento seco se pone a remojo en agua caliente y los huevos se cuecen.
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Se fríe los ajos, el perejil y las rebanadas de pan y se echan en el mortero con las yemas de los huevos y el pimiento remojado en trozos. Se machaca hasta que se hace una pasta y se añade a los garbanzos, con las patatas rotas a trozos.
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Se fríe la cebolla, se pasa por la batidora y se añade a los garbanzos con la sal , la pimienta y las claras de los huevos a trocitos.
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Aparte se cuecen la espinacas ( yo las uso congeladas ) , se cuelan y se añaden a los garbanzos y se espera a que todo este blandido haciendo chuf-chuf.
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(Espero que mi yerno, el chef, no entre en el blog )
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Mañana me voy a Granada, hasta el domingo, así que ¡ Hasta la vuelta!
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15 comentarios:
¡¡ AHHHH ¡¡ QUE RICOOOOO BUENO QUE LA PASES LINDO ¡¡
Se ven deliciosos. Te copié la receta para hacerlos en casa. Muchas gracias.
Que disfrutes Granada!! con razón la canción del video!!!
Que lindo oír música para tu tierra, escrita por un mexicano!!
Se ve rica la receta, en mi casa comemos los garbanzos con caldo de pollo, pollo, zanahorias y papas!!
Besos. Hilda
mmmmmm. Me encanta..., gracias por traer la receta, voy a ver si me pongo manos al puchero, pero seguro que no me sale tan bueno como el tuyo. Besos.
Lo que peor llevo de trabajar fuera de casa es no poder dedicar más tiempo a la cocina, que me encanta.
Tiene una pinta...yo también prefiero sin bacalao...
Tendrá que ser en fin de semana, pero lo haré.
Besos
Sinceramente Maria Jesús, espero que mi madre no vea la receta, yo soy de las que estarían congiendo garbanzo por garbanzo y separando lo demás.
Pero para los que no sean tan delicados como yo seguro que está bueno y es una buena forma de variar las comidas en cuaresma.
Besos y buen viaje.
MMMM....que rico!!! Me encanto este plato para preparalo, voy a ver si lo hago y luego te cuento.
Gracias por la receta y disfruta mucho,,, nos vemos en tu regreso...cuidate y te mando muchos Besitos!
Ese plato es el plato estrella en mi casa en Semana Santa y Cuarema, bueno lo es/era en casa de mis padres sobre todo cuando vivía mi abuela, se llamaba puchero de vigilía ¡Me trae muchos recuerdos! y hoy ya no tengo hambre por las dudas :)
Mmmmmmmm
Que delicioso se ve ese Plato.
Besos.
Se me hizo agua la boca y eso que detesto las espinacas!!!
Al margen, es increible como ha avanzado la gastronomía "de vigilia". Se supone que son días de recogimiento y de frugalidad en las comidas, pero es increible lo que puede la gula del hombre: aquí al menos se hacen un festín con mariscos y las "empanadas de vigilia" suelen ser más ricas que las "normales".
Besos!
¡¡¡Buen viaje!!! (y gracias por la receta, la imprimo y la haré)
A mi nunca me han gustado mucho los garbanzos, pero en esta receta se ven bien...
Así que tienes un yerno chef... 'qué buena onda! siempre he pensado en casarme con uno para que todos los días me cocine, porque yo soy malísima...
Muchos saludos y pásala bien en tu viaje.
que rico! vamos a ver si me sale!
Fantástica receta, y qué verdad es que esto solo gusta cuando vas creciendo.
Odiaba este potaje que hacía los viernes mi abuela y ahora me parece buenísimo.
Saludos
Me encantan los garbanzos pero las espinacas........... uff tendré que hacer un esfuerzo.
Un saludo
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